Was ist der Trusted Installer?

Wusstest du, dass viele Dateien in Windows nicht dein Eigentum sind, auch wenn du der Administrator bist? Sie befinden sich stattdessen im Besitz einer Einheit namens „Trusted Installer“. So ein wunderbar klingender Name, hm! Das ist also meistens kein Problem, es sei denn, Sie müssen bestimmte Systemdateien und Ordner löschen. Du wirst am Ende eine Nachricht bekommen wie: Du hast keine Berechtigung zum Durchschauen diese Aktion durchführen. oder so ähnlich: Für die Durchführung dieser Aktion benötigen Sie die Berechtigung des TrustedInstallers. Danke Windows! Um also eine Datei oder einen Ordner zu löschen, die sich im Besitz von TrustedInstaller befindet, müssen Sie zuerst die Dateien oder Ordner in Besitz nehmen und sich dann die vollen Kontrollrechte und -rechte einräumen! Sie haben die Möglichkeit und können den Trustedinstaller deaktivieren Windows 10, sodass dieser außer Gefecht gesetzt wird. Sie müssen all dies tun, nur um diese Dateien und Ordner umbenennen, löschen oder bearbeiten zu können. In diesem Artikel werde ich dich durch die Schritte führen, um dies zu tun. Beachten Sie, dass Sie diese Methode wirklich nicht verwenden sollten, um zu versuchen, grundlegende Windows-Funktionen wie Windows Defender oder IE zu löschen. Es wird nicht funktionieren und Ihren Computer durcheinander bringen. Verwenden Sie diesen Trick nur zum Löschen von Malware- oder Virusdateien, die sich möglicherweise in geschützte Windows-Verzeichnisse eingefügt haben.

Eigentum an Dateien übernehmen

Word Dokument auf dem Rechner speichern

Gehen Sie zunächst in den Ordner oder Satz von Dateien, für die Sie die Berechtigungen ändern müssen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf sie und wählen Sie Eigenschaften. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Sicherheit und dann auf die Schaltfläche Erweitert unten. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Eigentümer und Sie sehen nun, dass der aktuelle Besitzer TrustedInstaller ist. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Bearbeiten (in Windows 10 ist es die Schaltfläche Ändern) und wählen Sie aus, in wen Sie den Besitzer ändern möchten, entweder Ihr Konto oder die Gruppe Administratoren. Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Administratorkonto handelt, würde ich vorschlagen, einfach Administratoren auszuwählen. Sie können auch das Kontrollkästchen Eigentümer ersetzen bei Untercontainern und Objekten aktivieren, wenn Sie mehr als eine Datei in einem Ordner löschen müssen. Fahren Sie fort und klicken Sie auf OK. Jetzt sehen Sie, dass der aktuelle Besitzer das von Ihnen gewählte Konto ist.

Was es weiteres zu beachten gibt

Beachten Sie, dass Sie, wenn Sie versuchen, einen ganzen Ordner mit Unterordnern usw. zu löschen, auch auf die Registerkarte Berechtigungen klicken, dann Berechtigungen ändern, Administratoren oder das gewünschte Konto auswählen und dann die Option Alle untergeordneten Objektberechtigungen durch vererbbare Berechtigungen aus diesem Objekt ersetzen aktivieren müssen. Es ist erwähnenswert, dass Sie die Berechtigungen erst ändern können, wenn Sie den Eigentümer für den Ordner und alle Unterordner und Dateien wie oben gezeigt ändern. Klicken Sie auf OK, bis Sie alle Eigenschaftsfenster geschlossen haben und wieder zum Windows Explorer-Bildschirm zurückkehren. Klicken Sie dann erneut mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder die Datei und wählen Sie erneut Eigenschaften.

Klicken Sie nun erneut auf die Registerkarte Sicherheit, aber anstatt auf Erweitert zu klicken, müssen Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken. Klicken Sie nun auf den Benutzernamen in der Liste, für den Sie die Berechtigungen ändern möchten, die mit denen übereinstimmen sollten, die Sie auch für den aktuellen Besitzer geändert haben. Wenn der Benutzername nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie den Namen ein und klicken Sie auf OK.

Änderung des Administrators

Da ich den aktuellen Besitzer in Administratoren geändert hatte, klickte ich hier auf Administratoren und dann auf das Kontrollkästchen neben Vollzugriff. Wenn du das tust, werden auch alle anderen Kästchen markiert. Klicken Sie einmal auf OK und dann noch einmal auf OK, um zum Windows Explorer zurückzukehren. Jetzt können Sie diese Dateien löschen, ohne dass Ihnen eine UAC-Meldung angezeigt wird, dass Sie dies nicht können! Es sind ziemlich viele Schritte, aber es funktioniert. Viel Spaß!